Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer großen Schüssel die Schalotten, den Knoblauch, die italienischen Kräuter, die Salatcreme und den Schmand miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Die Salatgurke schälen, vierteln und entkernen. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Den Kochschinken in kleine Streifen (ca. 1 cm x 0,5 cm) schneiden.
Alle übrigen Zutaten in die Schüssel zur Creme geben und alles sanft miteinander vermengen.
Den Tortellinisalat mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Danach gegebenenfalls nochmals abschmecken und umrühren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.