50gfrische Kräuter - Blattpetersilie, Schnittlauch, etc.
5StangenPorree
3Zwiebeln - groß
750mlRinderfond
750mlWasser
Salz
Pfeffer
Muskat
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Zubereitung
Den Porree waschen und in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Streifen schneiden. Die frischen Kräuter ganz fein Hacken.
Rindergehacktes in einem großen Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Porree dazugeben und mit anbraten. Die Champignons dazu geben und ebenfalls mit anbraten.
Mit Rinderfond und Wasser ablöschen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren auflösen lassen. Kräuter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps
Einen Tag vor dem Verzehr die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und Champignons zubereiten und durchziehen lassen. Als Beilage ein schönes Baguette dazu oder ersetze einen Teil des Schmelzkäses durch Blauschimmelkäse, ein Träumchen.
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