Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden hacken. Den Staudensellerie in feine Würfel schneiden. Den Parmesan hobeln und die Lasagneplatten in nicht zu kleine Stücke brechen.
Das Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Staudensellerie zugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, kurz mit anrösten.
Mit den San Marzano Tomaten, dem Rinderfond und dem Wasser ablöschen, getrockneten Oregano hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebrochenen Lasagneplatten zur Sauce geben und für ungefähr 10 Minuten mitköcheln lassen, bis sie al dente sind. Den gehobelten Parmesan drüberstreuen und sofort servieren.
Tipps
Für etwas mehr Schärfe noch ein paar Chiliflocken zur Lasagne geben. Für noch mehr Käsegeschmack noch ein wenig Mozzarella klein zupfen und mit dem Parmesan zur One Pot Lasagne geben.
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