Die Zwiebel fein hacken. Fein gehackte Zwiebel, das Lammhack, das Walnussmus, das Granatapfelmark und die getrocknete Minze miteinander vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer kräftig abschmecken.
Aus der Masse kleine Bällchen mit ungefähr 2 cm Durchmesser formen.
Die Hackbällchen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Granatapfel-Walnuss-Sauce
Die Zwiebel fein hacken und bei mittlerer Temperatur in etwas Butterschmalz glasig andünsten.
Das Walnussmus, das Kurkuma, das Tomatenmark und das Granatapfelmark dazugeben. Miteinander anbraten, bis es duftet, dabei darauf achten, dass es nicht anbrennt, sonst wird die Sauce bitter.
Mit Wasser ablöschen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Sauce kurz aufkochen lassen.
Die Hackbällchen zur Sauce geben und für ungefähr 40 Minuten mit geschlossenem Deckel langsam köcheln lassen, damit sich die unterschiedlichen Aromen verbinden können.
Die Speisestärke in Wasser auflösen und die Sauce ein wenig binden.
Die Granatapfel-Walnuss-Sauce nochmals mit Salz, Pfeffer, und Zucker (falls es zu sauer ist) abschmecken.
Vor dem Servieren noch ein wenig gehackte frische Minze und Limettenabrieb über die Hackbällchen geben
Tipps
Meine Empfehlung als Beilage ist Butter- oder Safranreis.
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