Indisches Butter Hühnchen - Indian Butter Chicken - Murgh Makhani
Sascha (Lecker muss es sein!)
Butter, es geht doch nichts über die gute Butter, die Inder wissen Butter genauso zu schätzen, da bekommt sogar ein Gericht den Namen mit Butter: Indian Butter Chicken
Die Hühnerbrüste in kleine Würfel oder kurze dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Ingwer- und Knoblauchpaste, dem Cayennepfeffer und dem Salz vermengen. Ungefähr eine Stunde marinieren lassen.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die marinierten Hühnchenteile darin scharf anbraten. Wenn sie fertig angebraten sind, diese in eine Schüssel geben und kurz beiseite stellen.
Die Tomaten in Würfel schneiden, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In der Pfanne, wo vorher das Fleisch angebraten wurde, das Öl mit einem Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
Die Tomatenstücke und die Cashewkerne hinzugeben. Mit dem Garam Masala und Cayennepfeffer bestreuen.
Mit Wasser und Essig ablöschen. Die Knoblauchpaste, das Salz und den Zucker hinzufügen. Alles zusammen für 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer alles zu einer Sauce pürieren.
Die restliche Butter, Sahne, Hühnchen und gemahlenen Bockshornklee zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps
Mit etwas Sahne zusammen servieren. Eventuell noch etwas Bockshornklee darüber streuen. Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Naanbrot.
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