Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Messerrücken pürieren.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Pancetta darin bei zweidrittel der Hitze goldbraun anbraten. Den pürierten Knoblauch kurz vor dem Ablöschen dazugeben. Mit dem Geflügelfond und der Sahne ablöschen.
Die Spaghetti in der Mitte durchbrechen und zur Fond-Sahne Mischung im Topf dazugeben. Alles miteinander aufkochen lassen und unter Rühren für ungefähr etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Spaghetti al dente sind.
Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Den Pecorino auf einer Vierkantreibe fein raspeln. Die beiden Eier miteinander verquirlen.
Sobald die Spaghetti bissfest sind, die One Pot Carbonara vom Herd nehmen, 60 g des geriebenen Pecorinos und die verquirlten Eier dazugeben. Alles kräftig miteinander verrühren. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die One Pot Carbonara mit reichlich Schnittlauchröllchen und dem restlichen Pecorino bestreut servieren.
Tipps
Wenn du Pecorino mit Trüffel verwendest, kannst du noch ein wenig frischen Trüffel drüber hobeln, dann ist das die Luxusvariante der Spaghetti One Pot Carbonara.Die Spaghetti One Pot Carbonara lässt sich auch gut im Topf auf den Tisch stellen, dann kann sich jeder selber aus dem Topf bedienen und am Tisch mit Pecorino und Schnittlauch selber die One Pot Pasta verfeinern.
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