Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen.
Den Topf kurz von der Hitze nehmen, die Milch langsam hinzugeben und dabei ständig Rühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Die Mehl-Milchmischung aufkochen lassen. Den geriebenen Cheddar, die Jalapenos, Salz, Pfeffer und den pürierten Knoblauch dazu geben.
Bei mittlerer Hitze immer weiter rühren, bis der Cheddar geschmolzen ist.
Die Käsemasse in einem vorgewärmten Behälter zu den Nachos servieren.
Tipps
Der Käse Dip wie im Kino lässt sich auch für ein Käse Fondue verwenden.Gehacktes würzen, krümelig braten, über die Nachos geben und die Käsesauce darüber gießen, das grenzt dann schon an Snackporn,Leckere Mac & Cheese kannst du ebenfalls mit dem Dip zubereiten, dazu vorher bzw. während du den Käse Dip zubereitest die Makkaroni kochen und anschließen mit dem Käse Dip vermischen.Den Behälter für den Käse Dip wie im Kino stelle ich während der Zubereitung zum Vorwärmen bei 60 °C in den Ofen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.