Die Orangen und die Zitronen waschen, die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die Orangenschale mit dem Meersalz vermischen. Die Orange dabei so schälen, dass keine weiße Haut mehr an der Orange dran ist. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Orangen und die Tomate in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und auf einer Salatplatte anrichten.
Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abzupfen und fein Hacken. Den Strunk entfernen und mit einem Sparschäler den Fenchel in dünne Spalten schneiden, diese über den Orangen und Tomaten verteilen. Das gehackte Fenchelgrün darüber streuen.
Die Bio-Zitrone auspressen, den Zitronensaft zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Olivenöl vermengen. Über den Salat geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und das Orangenmeersalz darüber streuen (nicht alles!, den Rest für andere Gerichte aufheben).
Tipps
Als Beilage zum Orangen-Tomaten-Salat mit Fenchel und Orangenmeersalz passt hervorragend ein in Alufolie gegarter Lachs dazu, dafür kannst du auch gut einen Teil des Orangenmeersalzes verwenden.
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