Die Petersilienwurzeln schälen, den Strunk abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Im Topf die gute Butter zerlassen, darin die Zwiebel- und Petersilienwurzelwürfel anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und einmal aufkochen lassen.
Die Sahne und die Milch dazugeben, immer in dieser Reihenfolge, sonst gerinnt es. Die Petersilienwurzeln so lange mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Würfel gar sind.
Wenn die Petersilienwurzeln gar sind, eventuell je nach Konsistenz noch einen Schuss heiße Milch dazugeben, wird die Suppe mit dem Pürierstab fein püriert. Wenn sich dabei fester Schaum bildet, schöpfe diesen einfach ab.
Die Leckere Petersilienwurzelsuppe mit Sahne erst jetzt salzen, da sonst die Milch ebenfalls gerinnen könnte, mit weißen Pfeffer aus der Mühle und geriebenen Muskat würzen.Optional: Wenn du magst, streichst du die Leckere Petersilienwurzelsuppe mit Sahne durch ein Haarsieb, der Aufwand ist zwar ein bisschen höher, aber dadurch werden noch eventuelle Fäden der Petersilienwurzel zurückgehalten und die Suppe wird ein feines Cremesüppchen, ansonsten ist es halt ein wenig rustikaler.
Eventuell gibst du noch einen Schuss Sahne dazu und würzt noch mit einem Hauch Piment d'Espelette.
Tipps
Für die Garnitur kannst du ein paar Tropfen Petersilienöl über die Petersilienwurzelsuppe mit Sahne träufeln.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.