25gGelierzucker 3:1 - 1 kleine Tüte entspricht 25 g
1Knoblauchzehe
1rote Chili
Salz
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Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren Vierteln, in einer ausreichend großen Schüssel mit dem Zucker vermischen und für ungefähr eine Stunde ziehen lassen.
Die Tomaten idealerweise auf einer Vierkantreibe fein reiben, so dass nur noch die Schale übrig bleibt. Das geriebene Tomatenfruchtfleisch und das Gelierpulver unter die Erdbeeren rühren.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer und die rote Chili fein hacken. Das Rapsöl in einem Topf bei nicht zu starker Hitze erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten. Die Erdbeer-Tomaten-Zuckermischung und den Essig dazugeben. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Mit dem Pürierstab alles fein pürieren und mit Salz kräftig abschmecken. Den Erbeerketchup noch heiß in saubere Flaschen oder Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen, auf den Kopf stellen, nach 10 Minuten wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
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