200gBasmati Reis - oder Mischung aus Basmati und Wild Reis
150gBrokkoliröschen
150gCheddar
3ELOlivenöl
2TLHarissa - optional
2Knoblauchzehen
½Zwiebel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Vorweg werden alle Zutaten für das One Pan Reis Gericht vorbereitet. Dazu die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein Würfeln, den Knoblauch fein hacken, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Cheddar Käse reiben.
In einer großen Pfanne mit zwei Esslöffeln Olivenöl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Sind die Zwiebeln weich, von mittlerer Hitze auf hohe Hitze stellen. Die Hähnchenstücke salzen und pfeffern, zu den Zwiebeln in die Pfanne dazu geben und von allen Seiten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen. Die Hähnchenstücke zur Seite schieben, einen weiteren Esslöffel Olivenöl auf die freie Fläche in der Pfanne geben und den ungekochten Reis darin ein paar Minuten anbraten.
Den Geflügelfond hinzugeben, umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze so reduzieren, dass es nur noch leicht vor sich hinköchelt. Den Deckel auf die Pfanne geben und für ca. 12 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
Harissa und den Brokkoli über die Huhn-Reis Pfanne geben und gut umrühren.
Für ungefähr weitere 8 Minuten abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis Brokkoli und Reis den richtigen Biss haben. Von der Kochplatte nehmen und die Hälfte des geriebenen Cheddars unterrühren. Sollte noch zu viel Flüssigkeit in der Pfanne sein, bei geöffneten Deckel köcheln lassen.
Den restlichen Käse über das Pfannengericht in der Servierpfanne streuen und mit einem Deckel für ein bis zwei Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.