Die Süßkartoffeln schälen und mit einer Vierkantreibe in dünne Scheiben hobeln.
Den Lachs gegebenenfalls zurechtschneiden. Das Filet knapp bis zur Hautseite quer für die einzelnen Portionen einschneiden, das Lachsfilet dabei nur leicht salzen.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Grill auf ca. 300 °C vorheizen.
Die Planke vor der eigentlichen Verwendung mit Wasser besprühen bzw. befeuchten (z.B. mit Hilfe eines Blumenzerstäubers). Die Planke mit dem Lachs auf den Rost in die indirekte Zone stellen, so dass die Kanten noch über der direkten Hitze sind. Den Lachs für 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Grill auf der Planke grillen. Der Lachs ist gar, wenn er eine Kerntemperatur von 58-60 °C hat oder das unten austretende Eiweiß gerinnt. Das Fleisch vom Lachs sollte dann noch zart rosa sein.
Während der Lachs auf dem Grill gart, die Süßkartoffelscheiben portionsweise für ungefähr 4 Minuten knusprig ausbacken bzw. frittieren. Mit einer Schaumkelle die Süßkartoffelchips auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
Den geräucherten Lachs zusammen mit den Süßkartoffelchips und dem Goma Wakame Salat anrichten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.