115ggetrocknete Kichererbsen oder 250 g Kichererbsen aus dem Glas - Abtropfgewicht
4TLTahini - Sesampaste
2Knoblauchzehen
2ELOlivenöl
1TLKreuzkümmel
1TLPaprika edelsüß
1TLPaprika rosenscharf
1TLSalz
½Zitrone
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Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag 50-60 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Alternativ oder aus Zeitgründen Kichererbsen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser bzw. das Abtropfwasser auffangen.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Messerrücken zu einem Püree verarbeiten. Die Zitrone auspressen.
3 TL Zitronensaft mit den weichen Kichererbsen und restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß vermengen. Mit dem Pürierstab die Masse fein pürieren, sollte die Paste zu fest, etwas von dem aufgefangenen Wasser dazugeben, so dass die Paste eine schöne cremige Konsistenz hat.
Eventuell noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tipps
Umrechnung getrockneter Kichererbsen auf abgetropfte Kichererbsen aus dem Glas: 115 g getrocknete Kichererbsen entsprechen nach dem Kochen ca. 250 g abgetropften Kichererbsen aus dem Glas.
Koche ruhig die doppelte Menge an Kichererbsen, die lassen sich hervorragend einfrieren und sind nach dem Auftauen sofort einsatzbereit.
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