150ggemischter Salat - z.B. Frisée, Radicchio, Feldsalat
12Kirschtomaten
1(Flug-)Mango
½rote Zwiebel
Butterschmalz
Salz
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Zubereitung
Für das Dressing die Schale der Limette abreiben und auspressen. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale holen. Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Von der Blattpetersilie die dicken Stengel entfernen und ebenfalls grob hacken. Von der Jalapeno je nach gewünschtem Schärfegrad die Kerne entfernen und klein schneiden.
Alle Zutaten für das Dressing, bis auf Wasser und Gewürze, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab ganz fein pürieren. Das Wasser nach und nach dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Salat waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren, Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust salzen. Jede Seite ca. 5 Minuten anbraten bis die Hähnchenbrust vollständig durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten abkühlen, so dass sie noch lauwarm ist. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Zwei Teller mit Salat, roten Zwiebeln, Tomaten und Mango anrichten, die Hähnchenbruststreifen auf dem Salatbett drapieren und mit dem Avocado-Dressing beträufeln. Das restliche Dressing und frisches Baguette als Beilage dazu reichen.
Tipps
Das Hähnchenfleisch kann durch Rindfleisch oder Garnelen ersetz werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.