Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, fein hacken bis auf die dicken Stiele. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischoten im Mörser zerstoßen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin ungefähr 5 Minuten andünsten.
Die Tomatensauce, die Chilis und die Rosmarinnadeln zufügen. Alles mit geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch ein paar Mal umrühren.
Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Den Parmesan extra dazu reichen.
Tipps
Wenn die Sauce zu dick wird, streckst du diese mit etwas Nudelwasser.
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