Spaghetti all’Arrabbiata

Spaghetti all’Arrabbiata

Nudeln auf „zornige/ leidenschaftliche Art“. Ein leckerer italienischer Klassiker, schnell einfach zubereitet und in diesem Fall höllisch scharf. Heute Abend nach Hause gekommen und in 30 Minuten etwas leckeres gekocht, super. 😀

Wenn es die italienische Küche nicht gäbe, müsste sie erfunden werden, eine einfache Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch als Basis und du hast dann ganz viele Möglichkeiten etwas daraus zu machen. Für dieses Gericht nehme ich Thai-Chilis, da wir gerne sehr scharf essen, wenn du nicht so scharf essen magst, nimm auf jeden Fall eine mildere Chilisorte.

Spaghetti all’Arrabbiata

Spaghetti all’Arrabbiata

Sascha (Lecker muss es sein!)
Spaghetti all’Arrabbiata oder Nudeln auf "zornige/ leidenschaftliche Art" ist ein Klassiker der italienischen Küche.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 400 g passierte Tomaten
  • 3 getrocknete Chilischoten - je nach Schärfegrad
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl *
  • Prise Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebener Parmesan - nach Bedarf

Zubereitung
 

  • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, fein hacken bis auf die dicken Stiele. Die Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und ebenfalls fein hacken. Die Chilischoten im Mörser * zerstoßen.
  • Das Olivenöl * in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin ungefähr 5 Minuten andünsten.
  • Die Tomatensauce, die Chilis und die Rosmarinnadeln zufügen. Alles mit geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch ein paar Mal umrühren.
  • Die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Den Parmesan extra dazu reichen.

Tipps

Wenn die Sauce zu dick wird, streckst du diese mit etwas Nudelwasser.
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  1. Hallo lieber Sascha,
    ich darf schon einmal ganz frech ankündigen: Das Rezept gibt es dank „Koch mein Rezept“ auch bald bei mir – und die Arrabbiata-Soße hat uns super geschmeckt! Tomatensoße im Vorrat hatte ich nicht, dafür aber noch Pizzatomaten von gestern. Super Resteverwertung!
    Wie scharf sie bei mir geworden sind, erfährst du dann bald 🙂
    Liebe Grüße aus Berlin
    Caro

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