Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Währenddessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Glatte Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken bis auf die dicken Stiele. Macadamianüsse grob hacken. Parmesan reiben. Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Zitrone abwaschen, die Schale der Zitrone reiben und auspressen.
Knoblauch, Petersilie, Parmesan, Avocados, Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Piment d'Espelette und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Macadamianüsse hinzugeben nochmals mit dem Pürierstab durchgehen, so dass noch kleine Stücke von den Nüssen übrig bleiben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit Avocado-Macadamianuss-Pesto auf Tellern anrichten.
Tipps
Du kannst das Pesto auch super gut auf gerösteten Ciabatta essen.
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