Den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Lachs in 4 Portionen schneiden und von beiden Seiten salzen. In einer Pfanne Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Lachsfilet auf der Hautseite anbraten. Du kannst dann seitlich beobachten, wie das Filet immer weiter nach oben durchgart. Wenn das Filet zu etwa zwei Drittel oder mehr durchgegart ist, das Filet umdrehen und die Pfanne von der Hitze nehmen. Der Fisch kann dann in der Pfanne, bis zu deinem gewünschten auf den Garpunkt zu Ende garen.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit kaltem Wasser vermischen und solange rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Orangenschale abreiben, Orangen auspressen und die Knoblauchzehe ganz fein hacken.
Den Zucker, den Orangensaft, die Sojasauce, den Reisessig, das Sesamöl und den Knoblauch in einem kleinen Topf geben, gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Leicht einreduzieren und den Honig hinzufügen. Die Speisestärkemischung hinzugeben, einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen, um die Sauce zu binden. Den Orangenabrieb untermischen.
Zum Anrichten des Lachs mit Teriyaki Sauce die Haut vom Lachs entfernen, das Lachsfilet auf ein Reisbett legen und mit der Orangen-Teriyaki-Sauce übergießen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.