Den Backofen zusammen mit dem Backblech und einer Schale Wasser auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Falls der Backofen eine Dampffunktion hat, diese auf mittlere Stufe stellen.
Das lauwarme Wasser in eine Rührschüssel geben, darin den Zucker und die Hefe auflösen. Zusammen mit den restlichen Zutaten ungefähr 5 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe kneten.
Den Teig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen oder direkt weiter verarbeiten.
Nach dem Kneten und (oder) Ruhen den Teig für die schnellen Brötchen auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen, das Olivenöl darauf geben und nochmals kurz mit den Händen durchkneten.
Die Arbeitsfläche eventuell nochmals leicht bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen, in 7-8 gleichgroße Stücke schneiden und diese zu Brötchen schleifen (formen).
Die Teiglinge rundherum in Mehl wälzen, mit der Nahtseite nach oben oder eingeschnitten auf das vorgeheizte, mit Backpapier belegte Backblech legen und ungefähr 25 Minuten backen. Zwischendurch mit einem Zerstäuber Wasser in den Backofen sprühen, anstelle des Zerstäubers geht auch ein Schluck Wasser aus einem Glas.
Die schnellen Brötchen noch ein wenig auf einem Rost abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Tipps
Am Besten sofort die doppelte Menge backen und am nächsten Tag nochmal aufbacken.
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