Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest vorkochen.
Die Sauce Hollandaise erwärmen, damit sie sich besser verteilen lässt, die Sauce Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die gekochten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In die Auflaufform geben. Die Erbsen und den Blumenkohlröschen dazugeben und alles miteinander vermischen. Mit ein wenig frisch geriebenen Muskat würzen.
Das Lachsfilet salzen, pfeffern, säuern und in 2-4 Streifen schneiden. Die Lachsfilets auf das Kartoffel-Gemüsebett legen. Alles mit der Sauce Hollandaise übergießen und den zuvor geriebenen Gouda darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen für ungefähr 30 Minuten überbacken.
Tipps
Für den Lachs-Gemüse-Auflauf eignen sich hervorragend Gemüse- und Kartoffelreste vom Vortag oder das Rezept kann sofort mit eingeplant werden.
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