Die Maiskörner abgießen und gut abtropfen lassen. Die Hefe im lauwarmen Wasser in einer großen Schüssel auflösen. Beide Mehle, das Salz, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut unterarbeiten und den Teig 8-10 Minuten in der Küchenmaschine (4-5 Minuten auf langsamer, 4-5 Minuten auf schneller Stufe) oder von Hand kneten. Danach die Maiskörner zugeben, langsam und vorsichtig unterkneten.
Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zwischendurch ein- bis zweimal zusammenfalten oder rund wirken. Den Teig halbieren und die beiden Teigstücke zu länglichen Laiben formen. Mithilfe eines Pinsels mit etwas Wasser bestreichen und im Maisgrieß wälzen.
Die Laibe auf ein Blech mit Backpapier geben und noch einmal abgedeckt für ungefähr 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ihr könnt das Brot natürlich auch in einer Brotbackform backen, dann wird die Kruste aber nicht so schön.
Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei ein mit Wasser gefülltes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen, die Brote in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene schieben und 5 Minuten anbacken. Danach die Temperatur auf 210 °C herunterregeln und die Brote in 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipps
Das Brot schmeckt auch getoastet oder in der Pfanne geröstet sehr gut.Alternative: Das Brot wird herzhafter wenn ihr den Mais durch (Kalamata-)Oliven ersetzt, ihr solltet dann nur die Salzmenge reduzieren, da die Oliven in der Regel schon Salz mitbringen.
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