Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen, die Thymianblätter abzupfen und beides fein hacken.
Einen flachen, breiten Topf (ich nehme den ovalen Bräter von Le Creuset dazu) mit einem Liter Wasser füllen, Spaghetti, Champignons, Zucchini, Zuckerschoten, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Während des Kochens den Parmesan reiben.
Die Pasta ist fertig wenn die Nudeln al dente sind und es sollte sich dann kein Kochwasser (je nach Geschmack) mehr im Topf befinden. Den Parmesan und die Saure Sahne vorsichtig unterrühren und sofort servieren oder aus dem Topf essen…
Tipps
Ich mag es etwas schlotziger und koche das Gericht mit etwas mehr Wasser.
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