Die Rote Bete in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und halbieren bzw. achteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und nur das weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden. Die Blätter bzw. Nadeln der Kräuter abzupfen und ganz fein hacken. Den Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken und mit Olivenöl vermischen.
Die Rote Bete, die Schalotten und die Lauchzwiebeln in eine ofenfeste Form geben. Die gehackten Kräuter darüberstreuen, den Schafskäse über dem Gemüse leicht zerbröseln und das Knoblaucholivenöl darüber träufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft auf der 2. Schiene von oben ungefähr 15 Minuten gratinieren.
Das gratinierte Gemüse aus dem Backofen nehmen und heiß servieren.
Tipps
Dazu passt frisches Baguette oder Zwiebelbaguette.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.