Das gemischte Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Ei, Paprikapulver edelsüß, Senf und Zwiebelpulver verkneten, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Die Hälfte der Hackmischung in die Mitte einer Auflaufform geben. Um den Hackbraten genügend platz für die Sahnekartoffeln lassen. Den Gouda in die Mitte auf das Hackfleisch legen, mit dem Rest des Hackfleisches den Gouda bedecken und zu einen Hackbraten formen.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder reiben. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit der Sahne vermischen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Die Kartoffel-Sahne Mischung um den Hackbraten herum verteilen. Die Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Den Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne ungefähr 70 Minuten bei 180 °C Umluft backen. Die Kartoffeln zwei- bis dreimal während des Backvorgangs umrühren
Tipps
Als Beilage passt ein grüner Salat mit Oma Sauce dazu.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.