Der Geschmack von Büffelmozzarella, Tomaten, Parmaschinken und Basilikum vereinen sich im Backofen mit der Hähnchenbrust zu einem Gericht, das einen auf die Insel Capri versetzt.
Die Kirschtomaten waschen. Den Büffelmozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Die Hähnchenbrustfilets, waschen, parieren, trocken tupfen und ebenfalls in scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vier ca. 40 x 30 cm große Stücke aus Pergamentpapier zurechtschneiden. Auf je ein Stück Pergamentpapier drei Scheiben Parmaschinken quer nebeneinander legen. Darauf ungefähr 175 g Hähnchenbrustscheiben im Wechsel mit dem Büffelmozarellascheiben legen.
Mit dem überlappendem Schinken bedecken. Ganze Tomaten und Basilikum darauf verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln.
Das Pergamentpapier oben und an den Seiten zusammenfalten. Auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen für ungefähr 25 Minuten backen.
Tipps
Als Beilage passen super frisches Ciabatta oder Rosmarinkartoffeln.
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