Die Garnelen in ein Schälchen geben, die Orange und die Limette darüber auspressen. Den Cayennepfeffer darüber streuen und verrühren. Das Schälchen beiseite stellen und die Garnelen bis zur weiteren Verwendung in der Marinade ziehen lassen.
Die Tomaten längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Die Stange Zitronengras kurz anschlagen. Die Tomatenstücke, das Zitronengras, die Kokosmilch und den Gemüsefond zusammen in einem Topf geben, alles miteinander vermengen. Erhitzen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen und das Weiße bis Hellgrüne schräg in sehr feine Ringe schneiden.
Die Garnelen zusammen mit der Marinade in die Suppe geben, die Garnelen kurz mit erhitzen und mit Salz, Zucker und eventuell noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Kokos-Suppe, ohne das Zitronengras, in (vorgewärmte) Teller füllen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Tipps
Als Beilage passen ein paar Scheiben frisches Baguette sehr gut dazu.
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