Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in einen ausreichend großen Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft darüber geben. Den Macis, den Zimt, den Muscovado Zucker, die Butter, eine Prise Salz und den Piment dazugeben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit der ausgekratzten Schote ebenfalls in den Topf geben. Alles gut miteinander vermischen. Auf mittlere Hitze erwärmen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht verkocht sind. Die Apfelmasse von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig in acht gleich große Stücke schneiden. Auf jedes Blätterteigstück ca. 1½ Esslöffel der Apfelmischung geben.
Den Rand der Blätterteigstücke mit Wasser bestreichen. Den Blätterteig zusammen falten, so dass keine Füllung herausläuft und den Rand mit den Zinken einer Gabel zusammen drücken.
Die Blätterteigtaschen für 20 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig wieder ein wenig fest wird.
Jetzt gibt es zwei Alternativen die Apfeltaschen zu frittieren:1. Die erste Variante die Apfeltaschen im Airfryer bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Das ist meine bevorzugte Variante, da du kein zusätzliches Öl benötigst.2. Die andere Variante ist das Frittieren in 175 °C heißen Öl in einer gusseisernen Pfanne oder Topf. Dazu jeweils 2 - 3 Apfeltaschen in das heiße Öl legen und ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
Die Apfeltaschen noch warm servieren, damit auch hier die Möglichkeit besteht, sich die Zunge zu verbrennen ... ;-)
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