Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Nudeln in das gesalzene Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
In der Zwischenzeit das Brät der Salciccia vom Darm befreien. Aus dem Brät kleine Kügelchen mit ½ cm Durchmesser formen. Die Kügelchen in Olivenöl in einer heißen Pfanne anbraten.
Die Kirschtomaten halbieren, 16 Hälften davon bei Seite stellen. Die restlichen Tomaten in die Pfanne zur Salsisccia geben, mitkochen bis eine leicht sämige Sauce entsteht.
Die fertigen Nudeln zusammen mit ein wenig Nudelwasser zu der Sauce geben, durchschwenken. Die Nudeln mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Rucola vorsichtig unterheben.
Zum Anrichten die halbierten Kirschtomaten, eventuell noch etwas Rucola, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Gerne auch noch reichlich geriebenen Parmesan darüber streuen.
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