Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola ist ein Gericht für die schnelle Abendküche. Ich liebe einfach die italienisch Küche. Wenig Zutaten und heraus kommt in kurzer Zeit eine leckeres Gericht wie diese Pasta.
Was ist Salsiccia?
Salsiccia heißt übersetzt einfach Wurst, dabei handelt es sich um eine italienische, pikant gewürzte Wurst. Meist aus Schweinefleisch und Speck, je nach Region mit Fenchel, Paprika oder Nelken verfeinert. Vom Aussehen ähnelt die Salsiccia der deutschen groben Bratwurst.
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Salsiccia Sandwich mit Tomaten und RucolaAm liebsten mag ich frische Salsiccia mit einem intensiven Fenchelgeschmack. Bei uns in der Nähe gibt es zum Glück ein kleines italienisches Feinkostgeschäft in dem es frische Salsiccia gibt.
Dieses Rezept ist für mich ein typisch italienisches: einfach, schnell in der Zubereitung und mit sehr guten Zutaten unfassbar lecker.
Nudeln mit Salsiccia, Kirschtomaten und Rucola
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Zutaten
- 400 g Salsiccia
- 500 g Kirschtomaten
- 500 g Nudeln
- 75 g Rucola
- Parmesan nach belieben
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl *
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Ausreichend gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Die Nudeln in das gesalzene Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Brät der Salciccia vom Darm befreien. Aus dem Brät kleine Kügelchen mit ½ cm Durchmesser formen. Die Kügelchen in Olivenöl * in einer heißen Pfanne anbraten.
- Die Kirschtomaten halbieren, 16 Hälften davon bei Seite stellen. Die restlichen Tomaten in die Pfanne zur Salsisccia geben, mitkochen bis eine leicht sämige Sauce entsteht.
- Die fertigen Nudeln zusammen mit ein wenig Nudelwasser zu der Sauce geben, durchschwenken. Die Nudeln mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Rucola vorsichtig unterheben.
- Zum Anrichten die halbierten Kirschtomaten, eventuell noch etwas Rucola, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Gerne auch noch reichlich geriebenen Parmesan darüber streuen.
Puhh, ich sollte mir in meiner Mittagspause keine Essensblogs ansehen – das sieht ja zauberhaft aus!
Vielen Dank für das Kompliment.