Gewürznelke, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen im Mörser fein zerstoßen. Den Knoblauch sehr fein hacken. Anschließend alles mit Ketchup, Balsamico-Essig, Räucheröl, Paprikapulver, Orangensaft und -abrieb vermischen. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Schweinefilets zusammen mit der Marinade in einem Frischhaltebeutel geben. Die Schweinefilets mit der Marinade massieren und die Schweinefilets im Beutel für mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Idealerweise bereitet ihr die Schweinefilets einen Tag vorher vor.
Die Schweinefilets aus der Marinade nehmen, nebeneinander legen und mit 4 Spießen im gleichen Abstand seitlich durchstechen. Die Marinade nicht wegwerfen, sondern in eine kleine Schüssel zum späteren einpinseln füllen.Falls ein Schweinefilets an einem Ende sehr dünn ist, das Ende umklappen. Zum fixieren an der Stelle den Spieß durchstecken, so dass das Filets über die ganze Länge ungefähr gleich dick ist, dann trocknen sie an den Enden nicht so schnell aus.
Schweinefilets auf den Grill legen und in ungefähr 15 Minuten von allen Seiten grillen, bis sie schön dunkel sind. Zwischendurch immer wieder mit der übrig gebliebenen Marinade einpinseln.
Ich grille die Filets bis zu einer Kerntemperatur von 65 °C, dann sind sie nicht zu trocken und schön saftig.
Die gegrillten Schweinefilets vom Grill mit BBQ-Sauce an den Spießen aufschneiden und sofort servieren.
Tipps
Als Beilage zu den Schweinefilets vom Grill mit BBQ-Sauce passen Salat, Brot, Pommes, Grillgemüse, usw.
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