Leckeres Chapati - indisches Brot, es passt zu vielen indischen Gerichten wie Chicken tikka masala oder Butter Chicken oder einfach mit salziger Butter.
Milch kurz erwärmen, bis sie lauwarm ist. Von der Flamme ziehen, Hefe einbröseln, Zucker einrühren und umrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat. Für ungefähr 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis die Mischung schaumig ist.
Hauptteig
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker und Backpulver untermischen. Milch-Hefe Masse, Pflanzenöl, Joghurt und Ei hinzufügen. Ungefähr 5 Minuten mit der Küchenmaschine durchkneten, bis der Teig schön glatt und geschmeidig ist. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Nach dem Gehen den Teig kurz mit der Hand durchkneten. In 6 gleichgroße Portionen teilen und mit einem Tuch bedecken. Die Teigkugeln nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen und runden (ovalen) ca. 15 cm Breiten Fladen ausrollen.
In einer heißen Gusspfanne mit ein paar Tropfen Öl die indischen Brote ausbacken. Aber Vorsicht die Chapati können sehr leicht anbrennen! Die Chapati möglichst warm servieren.
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