Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Den Saft einer ½ Zitrone auspressen. Den Sternanis reiben.
Den Lachs in grobe Würfel schneiden und von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten, dabei den Lachs nicht durchbraten, er soll noch einen glasigen Kern behalten.
Den Lachs mit 70 g der Butter, Zitronensaft, Zimtblüte, Sternanis und Crème Fraiche vermischen. In einer Küchenmaschine oder mit Zauberstab eine homogene Masse herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachsmasse in ein passendes Behältnis füllen, gegebenenfalls die Masse nochmals leicht andrücken, so dass keine Luftblasen in der Form bleiben. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und die restliche flüssige Butter darüber gießen, so dass alles bedeckt ist.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
Tipps
Für den Prep&Cook die Butter mit dem Rühraufsatz bei 60 °C auf Stufe 1 schmelzen lassen. Umfüllen. Olivenöl in den Behälter Stufe 1 115 °C 5 Minuten nach 90 Sekunden die Lachswürfel hinzugeben. Ultrablade Aufsatz rein. Alle Zutaten hinzugeben und 15 Sekunden auf Stufe 12 durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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