Die frische Hefe im warmen Wasser auflösen. Die Walnüsse in grobe Stücke hacken.
Mehl, Salz und Zucker in den Topf der Küchenmaschine geben. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Buttermilch, das Hefewasser und 2 EL der Chia Samen dazugeben.
Die Zutaten auf kleiner Stufe ungefähr 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls mehr Flüssigkeit nötig sein sollte, etwas Buttermilch zugeben, falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
Im Anschluss die gehackten Walnüsse von Hand unterkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig zu einem länglichen Brot formen, mit Wasser bestreichen und mit 1 EL Chia Samen bestreuen. Das Brot 3-4 Mal quer einschneiden.
Das Superfood Brot für ungefähr 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Tipps
Mit Käse oder nur mit Butter genießen.
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