Die Pistazien mit zwei grob geschnittene Chilis und der Sahne in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Tomaten, die restlichen Chilis und Koriander fein hacken (siehe Tipp unten).
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen bis sie leicht Farbe genommen haben.
Den Ingwer, den Knoblauch, das Garam Masala, den Kurkuma, den Kardamon, das Lorbeerblatt, den Pfeffer und die Fenchelsamen zugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen.
Die Pistazien-Sahne-Paste einrühren und weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Das Hühnerfleisch zugeben und unter ständigen Rühren für 5 Minuten mit köcheln.
Die Chilis und Tomaten zugeben. Mit dem Geflügelfond ablöschen und für ungefähr 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken und das Curry bei Bedarf mit in Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Den gehackten Koriander unter das Curry mischen und mit Reis als Beilage servieren.
Tipps
Bei dem Gericht Pista Murgh - Curry vom Huhn mit Pistazien ist eine Mise en Place sehr wichtig, deshalb alles vorher klein schneiden und die Gewürze zusammen auf einen kleinen Teller geben, dann braucht ihr nur noch die jeweiligen Zutaten in den Topf geben.
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