Pista Murgh Curry vom Huhn mit Pistazien

Pista Murgh – Curry vom Huhn mit Pistazien

Es gibt Pista Murgh – Curry vom Huhn mit Pistazien und endlich komme ich mal wieder dazu indisch zu kochen.

Ich mag die verschiedenen Aromen der indischen Küche sehr, die Aromen sind durch die kulinarischen Landschaften in Indien sehr unterschiedlich.

Das Gericht könnte dir auch schmecken:

Indisches Butter Hühnchen - Indian Butter Chicken - Murgh Makhani
Butter, es geht doch nichts über die gute Butter, die Inder wissen Butter genauso zu schätzen, da bekommt sogar ein Gericht den Namen mit Butter: Indian Butter Chicken
Zum Rezept
Indisches Butter Hühnchen - Indian Butter Chicken - Murgh Makhani

Das Gericht könnte dir auch schmecken:

Chicken tikka masala - Hähnchen in cremiger Tomaten-Curry-Sauce
Die indische Küche ist so vielfältig, aber auch lecker, genauso wie das Chicken tikka masala.
Zum Rezept
Chicken Tikka Masala - Hähnchen in cremiger Tomaten-Curry-Sauce

Was ist Pista Murgh?

Pista Murgh ist ein Curry aus Mumbai, die Stadt liegt im Westen Indiens an der Küste des arabischen Meeres. Ein Curry ist die aus Indien stammende Bezeichnung für verschiedene Eintopfgerichte auf der Basis einer sämigen Sauce mit unterschiedlichen Gewürzen und Zugabe von Fleisch, Geflügel, Fisch und/oder Gemüse.

Im Vergleich zu anderen Currys hat dieses eine eher milde Schärfe. Um das ganze noch weiter zu entschärfen könnt ihr die Samen und Häutchen der Chilis entfernen.

Pista Murgh Curry vom Huhn mit Pistazien

Pista Murgh - Curry vom Huhn mit Pistazien

Sascha (Lecker muss es sein!)
Ein Curry aus Mumbai mit den vielen tollen Aromen aus Indien.

Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/ Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Geflügel
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 50 g geschälte, ungesalzene Pistazien
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 4 grüne mittelgroße Chilis
  • 4 Kirschtomaten
  • 4 EL Sahne
  • 3 Schalotten
  • 1 cm Ingwer
  • 3 große Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 1 Messerspitze Kurkuma * - gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt *
  • ½ TL Garam Masala *
  • ½ TL weißer Pfeffer - gemahlen
  • ¾ TL Fenchelsamen
  • ½ TL grüner gemahlener Kardamom
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Koriander - frisch
  • Salz
  • eventuell Speisestärke

Zubereitung
 

  • Die Pistazien mit zwei grob geschnittene Chilis und der Sahne in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Tomaten, die restlichen Chilis und Koriander fein hacken (siehe Tipp unten).
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen bis sie leicht Farbe genommen haben.
  • Den Ingwer, den Knoblauch, das Garam Masala *, den Kurkuma *, den Kardamon, das Lorbeerblatt *, den Pfeffer und die Fenchelsamen zugeben und für 2 Minuten mit anschwitzen.
  • Die Pistazien-Sahne-Paste einrühren und weitere 2 Minuten mit anschwitzen. Das Hühnerfleisch zugeben und unter ständigen Rühren für 5 Minuten mit köcheln.
  • Die Chilis und Tomaten zugeben. Mit dem Geflügelfond ablöschen und für ungefähr 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken und das Curry bei Bedarf mit in Wasser gelöster Speisestärke abbinden. Den gehackten Koriander unter das Curry mischen und mit Reis als Beilage servieren.

Tipps

Bei dem Gericht Pista Murgh - Curry vom Huhn mit Pistazien ist eine Mise en Place sehr wichtig, deshalb alles vorher klein schneiden und die Gewürze zusammen auf einen kleinen Teller geben, dann braucht ihr nur noch die jeweiligen Zutaten in den Topf geben.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

NEWSLETTER

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung




Twitter Facebook