Genügend Wasser (du brauchst 250 ml davon für die Sauce) in einem großen Topf erhitzen. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Wenn das Wasser kocht, das Nudelwassser ausreichend salzen, die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen.
Broccoli in den letzten 4-5 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben und zu Ende garen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Rindergehackte darin krümelig braten. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehe feinst hacken. Beides zum Rinderhack dazu geben und 1-2 Minuten mit anbraten.
250 ml vom Nudelwasser entnehmen und zum Rinderhack geben, aufkochen lassen, Frischkäse und die fein gehackten Kräuter zugeben und den Frischkäse schmelzen lassen.
Die Nudeln zusammen mit dem Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Alles wieder zurück in den Topf geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln geben. Alles miteinander vermischen und die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce sofort servieren.
Optional noch ein wenig Muskatnuss über die Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce reiben.
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