Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Nudeln mit Broccoli und Käse-Kräuter-Sauce

Ein Rezept aus der Kategorie „Schnelle Küche“. Das Rezept mache ich gerne mal unter der Woche Abends, wenn wir etwas später nach Hause kommen. Ihr könnt hier mit den unterschiedlichsten Kräutern experimentieren, je nach dem, was ihr gerade so zu Hause habt. Falls euch der Frischkäse zu schwer ist, nehmt eine kalorienärmere Variante. Nur irgendwie ist auf dem Foto die Käse-Sauce verschwunden, aber sie war da und geschmeckt habe ich sie auch.

Zutaten (4 Personen):

  • 400 g Rindergehacktes
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Nudeln
  • 300 g Frischkäse mit Kräuter der Provence (z. B. Bresso)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL frische fein gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano – nach belieben)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Eventuell frisch geriebene Muskatnuss

Genügend Wasser (ihr braucht 250 ml davon für die Sauce) in einem großen Topf erhitzen. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Wenn das Wasser kocht, das Nudelwassser ausreichend salzen, die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Broccoli in den letzen 4-5 Minuten vor dem Ende der Garzeit dazugeben und zu Ende garen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rindergehacktes darin krümelig braten. Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauchzehe feinst hacken. Beides zum Rinderhack geben und 1-2 Minuten mit braten. 250 ml vom Nudelwasser entnehmen und zum Rinderhack geben, aufkochen lassen, Frischkäse und die fein gehackten Kräuter zugeben und den Frischkäse schmelzen lassen. Die Nudeln mit dem Broccoli abgießen und abtropfen lassen. Wieder zurück in den Topf geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Nudeln geben. Alles miteinander vermischen und sofort servieren. Wer mag reibt noch Muskatnuss über die Pasta.

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