Dieser griechische Kritharaki-Nudelsalat mit Feta, Kalamata-Oliven und einem frischem Olivenöl-Zitronen-Dressing ist ein schneller mediterraner Salat, der in weniger als 30 Minuten zubereitet ist.
Den Kritharaki nach Packungsanweisung garen. Zusammen mit dem Olivenöl in eine große Schüssel geben und unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, damit er nicht zusammenklebt.
Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Gurke schälen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Die Kalamata-Oliven in Scheiben schneiden. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die glatte Petersilie fein hacken.
Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Die Knoblauchzehen hineinreiben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker vorsichtig würzen, dabei nicht zu stark salzen, da der Feta und die Kalamata-Oliven sehr salzig sein können.
Sobald die Kritharaki abgekühlt sind, die Zwiebeln, die Kirschtomaten, die Gurken, die Kalamata-Oliven, den Schafskäse und die glatte Petersilie hinzufügen.
Das fertige Olivenöl-Zitronen-Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Den griechischen Kritharaki-Nudelsalat nochmals abschmecken.
Den griechischen Kritharaki-Nudelsalat sofort servieren oder im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
Tipps
Der griechischer Kritharaki-Nudelsalat schmeckt durch seine frischen Zutaten am besten am Tag der Zubereitung.
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