Den Grill für indirekte Hitze bei ungefähr 150 °C vorbereiten.
Die Ober- und Unterseite, sprich Wurzel und Strunk, großzügig abschneiden, da diese Teile nicht für die Zwiebelringe geeignet sind. Die Schale der Gemüsezwiebel kann nun recht einfach mit einem Messer abgezogen werden. Darauf achten, dass die äußerste Schicht der Zwiebel dabei ganz bleibt.
Die Zwiebel in ungefähr ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Daraus werden die Zwiebelringe geformt bzw. gedrückt, zwei Zwiebelschichten ergeben dabei immer einen Ring, sonst sind sie zu dünn.
Die Zwiebelringe mit BBQ-Sauce unter zu Hilfenahme eines Pinsels bestreichen.
Die Zwiebelringe mit dem Bacon fest umwickeln. Pro Ring werden zwei bis drei Scheiben Bacon benötigt, dies hängt auch von der Dicke der Zwiebeln ab. Nachdem die Zwiebeln eingewickelt wurden, werden sie mit noch ein wenig Magic Dust bestreut.
Die Zwiebelringe brauchen ungefähr 60 Minuten ±10 Minuten auf dem Grill, bis der Bacon schön knusprig und die Zwiebeln schön weich sind. Als Alternative können die Zwiebelringe im Backofen knusprig bei 150 °C Ober- und Unterhitze oder im Airfryer ausgebacken werden.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten, dafür die Schale der halben Limette abreiben und auspressen. Abrieb, Saft, griechischer Joghurt und BBQ-Sauce miteinander vermischen, bei Bedarf mit ein wenig Salz abschmecken, da die Bacon Ringe schon salzig genug sind.
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