Zwiebeln schälen und in dünne halbe Ringe Schneiden. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten. Mit Cayennepfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzugeben, anschwitzen und mit Sahne bzw. Milch ablöschen.
Kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce von der Hitze nehmen und kurz Beiseite stellen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das durchgezogene Gyrosfleisch in einer Pfanne knusprig anbraten.
Das fertig gebratene Fleisch in eine Auflaufform geben, die Zwiebel-Sahne Sauce darüber geben, miteinander vermischen und mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf im Backofen ca. 15 Minuten überbacken, davon das letzte Drittel mit Oberhitze, um eine schöne Bräune zu bekommen.
Tipps
Bei uns gibt es entweder griechische Kritharaki (kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform aus Hartweizengries), Pommes oder Fladenbrot dazu.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.