12Stangen weißer Spargel geschält - mittlere Dicke oder vom Vortag
4Scheiben Gouda - oder anderer Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
4Scheiben Prosciutto cotto - oder Kochschinken
50gMehl
70gPanko - oder Paniermehl
2Eier
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
4ELPflanzenöl
Optional
frische Kräuter zum Dekorieren
Sauce Hollandaise
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Zubereitung
Die geschälten Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. Den fertigen Spargel herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Eine Scheibe Kochschinken auf die Arbeitsfläche legen, darauf eine Scheibe Käse legen, drei Stangen Spargel enganliegend nebeneinander darauf legen. Den Spargel mit dem Schinken-Käse-Mantel umwickeln und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren. Diesen Schritt für die anderen Spargel-Cordon-Bleus wiederholen.
Die Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und verquirlen. Eine Panierstraße mit Mehl, den verquirlten Eiern und Panko aufbauen.
Die Spargel-Cordon-Bleus in der Panierstraße von allen Seiten mehlieren, dann in den verquirlten Eiern wenden und zum Schluss in Panko wenden.
Eine große Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Spargel-Cordon-Bleus von beiden Seiten darin goldbraun braten.
Die Spargel-Cordon-Bleus herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Zahnstocher herausziehen.
Optional die Spargel-Cordon-Bleus mit gehackten Kräutern oder Sauce Hollandaise servieren.
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