BBQ Sauce nach Wahl - BBQUE Grill & Buchenholz BBQ-Sauce
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Zubereitung
Die ganzen Hähnchenschenkel von allen Seiten großzügig mit Magic Dust einreiben. Dazu ein paar Esslöffel Magic Dust in eine Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel darin wenden und sorgfältig einreiben.
Die Hähnchenschenkel ein wenig ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. In eine Räucherbox zwei Hände voll ungewässerte Räucherchips geben und auf die Aromastäbe stellen. Aluschale mit Wasser unter die indirekte Zone stellen. Den Grill auf ca. 110 °C einregeln.
Die Hähnchenschenkel auf den Grill legen und mit einem Thermometer (z.B. Maverick ET-733) die Grill- und die Hähnchenschenkeltemperatur überwachen. Die Zieltemperatur der Hähnchenschenkel ist 82 °C. Generell ist eine Temperatur zwischen 80 und 85 °C empfehlenswert, dann ist das Hähnchenfleisch schön saftig. Die Hähnchenkeulen brauchen ca. 2-2½ Stunden bis die Zieltemperatur erreicht ist.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die fertigen Hähnchenkeulen vom Grill nehmen, die Haut abziehen und klein schneiden, Mit den Zwiebelstücken zusammen in eine gusseiserne Pfanne geben und ohne Fett, da die Haut noch genug Fett hat, bei hoher Hitze auf dem Grill kross braten.
Das Keulenfleisch abziehen und mit zwei Gabeln pullen.
Die Ananasscheiben von beiden Seiten grillen. Die Buns aufschneiden und die Innenseiten grillen.
Die Zwiebel-Hähnchenhautmischung unter das gepullte Hähnchenfleisch heben. Jetzt kommt die Zeit den Burger zu bauen, mit Salat, Pulled Chicken, gegrillter Ananas und BBQUE Grill & Buchenholz BBQ-Sauce.
Tipps
Im Gegensatz zu dem langwierigen Pulled Pork, kannst du Pulled Chicken auch bei höheren Temperaturen um die 180 C zubereiten, dafür benötigst du eine gute Stunde, allerdings bleibt es bei der Low&Slow-Methode saftiger. Du kannst anstelle eines Burgers das Pulled Chicken hervorragend auch für Wraps, Pizza, Bolognese oder was auch immer nutzen.
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