Das Rinderkotelett salzen und mit Gewürzöl bestreichen, eventuell vorhandene Fettränder mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden.
Auf dem Grill von beiden Seiten ca. 4 Minuten bei direkter starker Hitze grillen. Danach bei indirekter Hitze weitergaren bis zu einer Kerntemperatur von ungefähr 50 - 54 °C (medium).
Das Kotelett vom Grill nehmen und in Alufolie eingewickelt noch ein wenig ruhen lassen, so dass sich der Fleischsaft im Kotelett gut verteilen kann und kein Fleischsaft beim Anschneiden ausläuft.
Vor dem Servieren ein paar Tropfen Gewürzöl darüber geben, mit Pfeffer aus der Mühle und Murray River Salz bestreuen.
Tipps
Als Beilage zum Dry-Aged Rinderkotelett vom Grill passt ein gemischtes Grillgemüse und ein paar Kartoffelecken.Idealerweise überwachst du die Kerntemperatur mit einem Grillthermometer.
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