Thai-Bolognese mit Kokosmilch

Thai-Bolognese mit Kokosmilch

Heute gab es Pasta mit Thai-Bolognese mit Kokosmilch, auf der Basis von Uwe, die Basis hatte leider nur ein Problem: Paprika und das mag ich nun mal überhaupt nicht. Dementsprechend habe ich das Rezept nach meinem persönlichen Geschmack abgewandelt.

Ergänzend sollten in der Thai-Bolognese mit Kokosmilch eigentlich ein paar Thai-Auberginen, Champignons und Möhren dazu kommen, allerdings beim Abschmecken der Thai-Bolognese mit Kokosmilch habe ich festgestellt, dass die Thai-Bolognese das gar nicht braucht.

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Die Thai-Bolognese mit Kokosmilch schmeckt auch ohne dies schon sehr gut. Als Variante mit den ergänzenden Zutaten lohnt sich auf jeden Fall ein Versuch. Probiere es also ruhig mal mit den anderen Zutaten aus, eventuell sogar mit Paprika.

Thai-Bolognese mit Kokosmilch – Achtung scharf

Bitte beachte bei der Zubereitung der Thai-Bolognese mit Kokosmilch auf deine eigene Schärfeempfindlichkeit, wenn du nicht scharf so essen kannst, reduziere Menge der Currypaste und die Anzahl der Chilis bzw. entferne die Kerne.

Viel Spaß beim Ausprobieren, die Thai-Bolognese hat das Zeug zu wahrem Soul-Food.

Thai-Bolognese mit Kokosmilch

Thai-Bolognese mit Kokosmilch

Sascha (Lecker muss es sein!)
Bolognese mal in der asiatischen Variante als Thai-Bolognese mit Kokosmilch.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Pasta
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pasta
  • 500 g Rindergehacktes
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL rote Currypaste *
  • 3 Stiele Koriander
  • 2 Chilischoten
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von einer Limette
  • Zucker
  • Fischsauce *
  • Sesamöl

Zubereitung
 

  • Das weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilis in feine Stücke hacken. Den Koriander waschen, Die Blätter abzupfen und ebenfalls hacken.
  • Das Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hineingeben und anschwitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch dazu geben, ebenfalls anschwitzen.
  • Das Rindergehackte in die Pfanne geben und anbraten. Den Pfanneninhalt mit der Kokosmilch ablöschen. Die Stange Zitronengras hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sauce mit Zucker, Fischsauce *, Limettensaft und eventuell nochmals mit Currypaste abschmecken. Die Thai-Bolognese mit Kokosmilch bei schwacher Hitze für 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Nach oder während der Saucenzubereitung das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Vor dem Servieren der Pasta mit der Thai-Bolognese den gehackten Koriander darüber streuen.
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