Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella

Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella

Es wird Sommer, da kommt diese herrlich sommerliche vegetarische Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella gerade recht. Ein paar frische italienische Kräuter, Pasta für die Seele, leckere süße Tomaten und ein schmackhafter Büffelmozzarella (nicht diese geschmacksneutrale Kuhmilchvariante). Was willst du also mehr, um zu Hause für ein mediterranes Gefühl zu sorgen.

Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella flexibles Sommergericht

Ein wenig Fantasie setze ich allerdings voraus, um diese Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella zuzubereiten. Bei den Kräutern kannst du kreativ sein, ich habe mich nur für Thymian und Oregano entschieden, du kannst auch noch frischen Basilikum oder Rosmarin dazu geben und dem Gericht immer wieder andere Geschmacksnoten geben. Die Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella ist quasi eine Kräuterresteverwertung.

Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella

Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella

Sascha (Lecker muss es sein!)
Schnelle Sommerpasta mit Kräutern, Tomatensauce und Büffelmozzarella.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Kirschtomaten
  • 500 g Pasta
  • 250 g Büffelmozzarella - Minis
  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 1 EL Olivenöl *
  • 1 rote Zwiebel
  • einige Stiele Thymian
  • einige Stiele Oregano
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke schneiden.
  • Die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • In einer Pfanne das Olivenöl * erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin an dünsten. Die gewürfelten Tomaten dazu geben und für 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
    Falls die Sauce zu dickflüssig wird, gib ein wenig Nudelwasser bis zur gewünschten Konsistenz dazu.
  • Von den Kräutern die Blätter abzupfen, fein hacken und zur Sauce dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den zuvor klein gewürfelten Büffelmozzarella unterheben, damit er nicht sofort zu einem Klumpen schmilzt. Die Pasta mit Tomatensauce und Mozzarella sofort servieren.
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  1. Vielen Dank. Ja leider, allerdings bietet es sich auch für One Pot an! Zusammen mit den Nüssen kommt da noch der Crunch, muss ich unbedingt demnächst als One Pot ausprobieren, vielen Danke für die gute Idee!

    LG

  2. Da hast du ja eine Menge leckerer Rezepte. Bin ich froh dass ich diese Site gefunden habe. Bei diesem Rezept kanntest du die One-Pot-Gerichte noch nicht? Dieses Rezept habe ich mir mal von meinem besten Kumpel zeigen lassen. Aber er hat die servierfertige Sauce mit dem Mozzarella (und noch dazu zuvor geröstete Pinienkerne) gleich noch im Topf unter die abgegossenen Nudeln gerührt. Also fast so, wie One-Pot. Das mit den leicht gerösteten Pinienkernen ist wirklich noch leckerer. Aber die kommen wirklich ganz zum Schluss nach dem Kochen drunter. Sollten keine Pinienkerne im Haus sein tun es auch gehackte Walnusskerne. Mmmm… das möchte ich mal wieder essen.LG Diana

  3. Danke. Einfache italienische Küche eben :-).

  4. Mh, sieht das lecker aus. Ganz einfach und ohne chi-chi, dafür mit richtig feinen Zutaten. So mag ich das 🙂

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