Honig-Senf-Sauce und ein leckerer geräucherter Lachs sind eine Traumkombination und wenn sich dann noch fruchtige Orange und Dill hinzugesellt kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Eigentlich! Die Orangen-Honig-Senf-Sauce zusammen mit Räucherlachs oder frischen Nordseekrabben ist ein Party-Hit.
Auf meinem Geburtstag musste ich zu meinem Glück oder Pech feststellen, dass kaum einer von meinen Gästen Räucherlachs ist und von den Krabben im Hintergrund reden wir erst gar nicht. Also durfte ich fast alles zusammen mit der Orangen-Honig-Senf-Sauce alleine Essen, wie schade. 😀
Nur die Menge war doch ein wenig viel, aber wegschmeißen wollte ich es ja schließlich auch nicht.
Als kleiner Tipp am Rande möchte ich dir folgendes mit auf den Weg geben. Wenn du die Orangen-Honig-Senf-Sauce für deine Gäste zubereitest, vergewissere dich vorher, ob deine Gäste Räucherlachs essen, ansonsten kann es ein sehr eiweißhaltiger Abend und du darfst jede Menge Räucherlachs alleine essen. Hat mir nämlich ein Freund erzählt. 😉
Orangen-Honig-Senf-Sauce und Räucherlachs
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Zutaten
- 5 EL fruchtiges Olivenöl *
- 1 Bio-Orange
- 1 EL grober Dijon Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Senfkörner
- 2 TL gehackte Dillspitzen - optional
- 100 g Räucherlachs
Zubereitung
- Die Bio-Orange abwaschen ½ TL Orangenschale abreiben. Die Orange auspressen. die Senfkörner im Mörser * zu Pulver zerstoßen, das dient nachher ein wenig zur Bindung. Wenn du magst hacke noch ein wenig Dill klein.
- 3 EL vom Orangensaft mit den restlichen Zutaten vermischen und fertig ist die Orangen-Honig-Senf-Sauce.
- Magst du mehr Senfgeschmack nimm ein wenig mehr Senf, für mehr Süße nimm ein wenig mehr Honig, für mehr Fruchtigkeit nimm ein wenig mehr Orangensaft, variiere ganz nach deinem Geschmack.
- Bei uns gab es zu dieser fantastischen Sauce leckeren irischen Räucherlachs und Nordseekrabben.
Schmeckte fruchtig leicht.
Vielen Dank, genauso sollte es sein.