Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf Rezept

Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf

Zu einer guten Pizza gehört auch immer eine sehr gute Pizzasauce, wie meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf, als Basis für den Belag. Sie sollte fruchtig sein und nicht zu intensiv schmecken, damit der Belag auch zur Geltung kommt.

Einen für mich guten Pizzateig habe ich ja gefunden, wie du weißt. Jetzt brauchte ich noch eine gute Pizzasauce. Die Basis für meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf habe ich aus dem Buch Modernist Cuisine at Home *, ein wahrlich schönes Buch aus dem ich noch mehr Rezepte nachkochen möchte.

Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf - Pizza

Tipps für meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf

Der Knoblauchanteil an meiner sehr leckeren Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf ist schon sehr hoch, wirkt sich aber auf der Pizza nicht so aus. Du solltest allerdings nur frischen Knoblauch dafür verwenden und nicht den alten vertrockneten.

Ein weiterer Vorteil der Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf ist die Art der Zubereitung im Schnellkochtopf, du brauchst die Tomatensauce nicht stundenlang zu köcheln und hast dadurch dann relativ schnell eine sehr leckere Pizzasauce. Diese kannst du gut hinterher in Einmachgläser für den Vorratsschrank füllen, wenn du mehr Sauce zubereitest.

Dazu nach dem Pürieren nochmals kurz aufkochen und dann in sterilisierten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Sauce hält sich dann mehrere Monate und du hast immer einen Vorrat für Pizza oder nimmst sie als Basis für Pasta mit Tomatensauce.

Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf Rezept

Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf

Sascha (Lecker muss es sein!)
Es lohnt sich immer ein wenig mehr davon zu kochen und einzumachen oder einzufrieren.

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5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/ Backzeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Sauce
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Das Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen, den Knoblauch hacken und im Olivenöl ungefähr 5 Minuten goldbraun anbraten.
    Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf - Zwiebel und Knoblauch anbraten
  • Die San Marzano * Dosentomaten * hinzugeben, eventuell vorher in kleine Stücke schneiden.
    Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf - San Marzano Tomaten
  • Den Schnellkochtopf verschließen und einen Druck von 1 bar aufbauen.
    Meine Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf - Schnellkochtopf
  • Danach die Sauce 45 Minuten druckgaren. Den Druck abbauen und mit dem Pürierstab * die Sauce fein pürieren. Mit Salz, einer Prise Zucker und Olivenöl abschmecken.

Tipps

In die Pizzasauce aus dem Schnellkochtopf kannst du vor dem Pürieren auch ein paar frisch gehackte oder getrocknete Kräuter geben.
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  1. Hallo Bianca,
    vielen Dank. Ich mag die Sauce auch sehr und lecker ist sie auch, habe immer etwas davon auf Vorrat zu Hause, wenn es mal wieder spontan Pizza gibt. Bei mir kommen dann meist noch ein paar Kräuter auf die Pizza. Sag mal, wie es mit Basilikum geworden ist…
    Vg Sascha

  2. Also ich finde das Rezept sehr cool! Im Schnellkochtopf 45 Minuten, das ist sehr lange gekocht. Auf den Schnellkochtopf bin ich noch nicht gekommen, cool!! Ich habe bislang die Sauce nach Jamie Oliver gemacht und er macht noch Basilikum rein. Das würde ich vielleicht mal im Schnellkochtopf versuchen. Tolles Rezept! Danke und liebe Grüße, Bianca

  3. Aus meiner Sicht fehlen Zwiebeln und Pfeffer nicht, aber das bleibt jedem selber überlassen.

    Ich bin auch ein Freund vom langsamen kochen, wie du bei einigen Rezepten hier im Blog lesen kannst. Das Ergebnis hat mich jedenfalls mehr als überzeugt. Probier es mal aus, die Sauce war herrlich fruchtig, tomatig. Probiere es doch mal aus…

    Danke für die Warnung, aber das ist nicht die erste Tomatensauce, die ich so in den Vorratsschrank gestellt habe, die Gläser habe ich zuvor sterilisiert und nach langen kochen eingefüllt. Die Saucen waren mindestens ein Jahr haltbar. Um auf Nummer sicher zu gehen kannst du diese gerne richtig einkochen. Bei einer Sauce mit Fleisch bin ich auf jeden Fall da core.

  4. Hallo, fehlen da nicht auf alle Fälle Zwiebeln und Pfeffer? Ich steh ja außerdem eher auf langsam einköcheln, denn es geht ja nicht darum, zu garen (das geht eh ganz schnell), sondern im langsamen Kochprozess Wasser zu entziehen und Aromen zu entwickeln.

    Und eine Warnung: Die Sauce enthält (fast) keinen Zucker. Zucker ist das, was Marmeladen konserviert. Die Sauce nur heiß in heiße Gläser zu füllen, ist nicht ganz ungefährlich! Es KANN klappen aber die Sauce kann auch kippen, denn nicht das Vakuum konserviert!

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