Currysauce 2.0 exotisch fruchtig - sehr scharf

Currysauce 2.0 exotisch fruchtig – sehr scharf

Eine Currywurst braucht eine gute Currysauce und die sollte im Idealfall natürlich selbst gemacht sein! Currywurst ist eines meiner Lieblingsessen und kommt natürlich aus dem Ruhrgebiet – Gruß an Berlin. 😉 Currywust ist nicht nur einen meiner Lieblingsessen, sondern auch eines beliebtesten Essen in Deutschland überhaupt.

Currysauce scharf und exotisch

Die Sauce kannst du super vorbereiten und die Wurst wird auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet. Schwupps, gibt es eines der typischen Essen aus dem Ruhrgebiet. Diesmal ist die Variante exotisch fruchtig – (sehr) scharf, je nach persönlichem empfinden. Die Exotik und Fruchtigkeit kommt durch die Kokosmilch, die Mangostücke, die Habanero und die Feige.

Ich fand es eher fruchtig, aber bei Schärfe bin ich jetzt nicht der Maßstab. Als Beilage gibt es einfach ein Brötchen, Reis oder Pommes dazu.

Ich hätte da noch weitere Rezepte für Currysaucen:
Die Currysauce 1.0 und die Currysauce im Sansibarstyle.

Currysauce 2.0 exotisch fruchtig - sehr scharf

Currysauce 2.0 exotisch fruchtig - sehr scharf

Sascha (Lecker muss es sein!)
Leckere, fruchtig scharfe Currysauce mit Kokos, Mango und Feige.

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5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/ Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Sauce
Küche Deutsch
Portionen 8 Portionen (ungefähr)

Zutaten
  

  • 400 g San Marzano * Tomaten - Dose
  • 250 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 60 g getrocknete Mango
  • 40 g getrocknete Feige
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Habanero
  • Salz und Zucker
  • Neutrales Öl

Zubereitung
 

  • Den Knoblauch hacken. Den Knoblauch, das Tomatenmark und das Currypulver in etwas Öl anschwitzen. Mit den San Marzano * Tomaten ablöschen und so lange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • In der Zwischenzeit die Habanero und die getrockneten Früchte klein hacken, dazugeben und mit Kokosmilch und Wasser auffüllen. Das Ganze für etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, mit einem Pürierstab * pürieren.
  • Ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen - ich lasse sie lieber etwas dickflüssiger werden. Mit Salz, Zucker und eventuell mit noch ein wenig Curry abschmecken.
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  1. Hallo,
    die Sauce habe ich schon lange im Auge und wollte sie gerne nächste Woche zubreiten. Ich gehe stark davon aus, das wir nicht so viel brauchen wie im Rezept beschrieben. Meinst du man kann sie auch einfrieren?
    Gruß

    • Hallo,

      kannst du auf jeden Fall einfrieren, mache ich auch, falls etwas übrig bleibt.

      Viele Grüße

      • Habe die Sauce letzte Woche meinen Grillgästen vorgesetzt und alle waren begeistert! Absolut top! Obwohl ich sagen muss, dass ich keine Habaneros genommen habe sondern mit herkömmlichen Chilis gearbeitet habe. ;-

        • Freut mich sehr, wenn es Dir und Deinen Gästen so gut geschmeckt hat! Natürlich auch mit weniger Schärfe! 😀

  2. Klar kannst du es ändern. Du kannst auch Alternativ ein schönes scharfes Currypulver für die Chili-Heads dazu stellen.

  3. Arkadius

    ich habe Dein Rezept im Netz gefunden. Vielen Dank dafür. Eine Frage habe ich dazu noch: da meine Gäste es nicht so extrem scharf mögen, würde ich die Habanero gegen eine Jalapeno eintauschen. Macht das Sinn (ein wenig Schärfe muss sein 🙂 )?

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