Rinderschmorbraten mit Rahmsauce

Rinderschmorbraten mit Rahmsauce

Ein schöner Rinderbraten mit der ganzen Familie zum Osterfest oder einfach nur so mit einem herrlich leckeren Sößchen hat was.

Hervorragend für einen Rinderschmorbraten eignet sich dafür ein Stück aus der Rinderschulter, dieses wird durch das langsame Schmoren wunderbar zart und zergeht auf der Zunge.

Das Gericht könnte dir auch schmecken:

Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne
Leckeres und einfaches Familiengericht, dazu noch einen grünen Salat und fertig ist das Wohlfühlgericht.
Zum Rezept
Hackbraten mit Kartoffeln in Sahne

Den Rinderschmorbraten mit Rahmsauce kannst du gut stressfrei einen Tag vorher zubereiten und brauchst dann die Bratenstücke nur noch langsam in der Sauce vor dem Servieren aufwärmen.

Rinderschmorbraten mit Rahmsauce

Rinderschmorbraten mit Rahmsauce

Sascha (Lecker muss es sein!)
Einfacher Rinderschmorbraten, der sich sehr gut vorbereiten lässt.

Mit deiner Bewertung unterstützt du mich!

Leider noch keine Bewertung!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/ Backzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Fleisch
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1.200 g Rinderschmorbraten
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 200 g Champignons
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Knollensellerie
  • 60 g Möhren
  • 60 g Porree
  • 6 TL Dijon-Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Optional Speisestärke

Zubereitung
 

  • Das Stück Rindfleisch säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dijonsenf in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Marinade dünn auf dem Rindfleisch verteilen und mit den Händen einmassieren. Butterschmalz in einem Bräter * stark erhitzen und das Rindfleisch rundum von allen Seiten kräftig anbraten.
  • Das angebratene Stück Rindfleisch aus dem Bräter * nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite warm stellen. Zwiebeln, Knollensellerie und Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, grob hacken. Champignons putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Porree, Knollensellerie, Möhren, Knoblauch und Champignons in Butterschmalz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Ein wenig den Sud einreduzieren lassen, dann den Rinderbraten zusammen mit dem ausgetretenen Bratensaft zurück in den Bräter legen. Die Temperatur des Herdes auf eine niedrige Stufe stellen, bis die Sauce aufhört zu kochen, sondern nur noch leicht köchelt. Deckel auf den Bräter und den Rinderbraten für mindestens 90 Minuten lang schmoren lassen.
  • Wenn der Rinderbraten schön weich ist, diesen aus dem Bräter nehmen, wieder in Alufolie wickeln und beiseite warm stellen. Die Bratensauce mit dem Gemüse zusammen pürieren. Dadurch wird die Sauce wunderbar sämig, wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist, passierst du diese durch ein Sieb. Die Sauce mit Fond und Sahne aufgießen. Den Rinderbraten aufschneiden, zurück in die Sauce legen und darin bis zum Servieren warm halten. Als Beilage gibt es bei uns Kartoffelklöße und Rosenkohl.
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann markiere dein Bild gerne mit @leckermussessein.de oder #leckermussessein auf Instagram, damit ich es nicht verpasse.
Wie war deine Erfahrung mit diesem Rezept? Wie hat dir das Rezept gefallen? Du hast eine Anregung dazu oder einen Fehler entdeckt? Dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und eine Bewertung. Dein Feedback hilft mir mich stetig zu verbessern und interessiert auch die anderen Leser, die das Rezept eventuell nachkochen möchten.

NEWSLETTER

BLEIB AUF DEM LAUFENDEM

Melde dich hier für meinen kostenlosen Newsletter rund um meinen Blog "Lecker muss es sein!" an und bleibe auf dem Laufenden!

Lecker muss es sein! versendet keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Bewertung




Twitter Facebook