Ferrero Rocher Torte

Ferrero Rocher Torte

Die Ferrero Rocher Torte, sie wird auch liebevoll Gib mir die Kugel Torte genannt, von Dr. Oetker ist mittlerweile ein richtiger Klassiker.

Backen gehört nicht unbedingt zu meinen Schwerpunkten in der Küche, aber ab und zu muss auch mal eine Torte her. Die Modetortenbücher, die ich mal irgendwann von meiner Mutter geerbt habe, musste ich dafür nur ein wenig entstauben, um sie benutzen zu können, da sie in einer der hintersten Ecken im Regal liegen.
Beim Durchblättern ist mir die „sehr kalorienarme“ Gib mir die Kugel Torte über den Weg gelaufen und da ich Ferrero Rocher nun einmal sehr gerne mag, hab ich mich mal an diese Torte gewagt. Die Ferrero Rocher Torte war sehr lecker, mit ein paar Abzügen in der B-Note, wie heißt es so schön Kochen ist nun mal kein Backen.

Ferrero Rocher Torte

Ferrero Rocher Torte - Gib mich die Kugel Torte

Sascha (Lecker muss es sein!)
5 von 1 Bewertung
Gericht Backen
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Torte

Equipment

  • Springform Ø 26 cm

Zutaten
  

Rührteig:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier - Gr. L
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 1 TL Backpulver

Belag:

  • 24 Ferrero Rocher
  • 500 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Dekoration:

  • 40 g weiße Kuvertüre *
  • 30 g gehobelte Haselnusskerne
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

Anleitungen
 

Rührteig:

  • Ich benutze für die Zubereitung eine Küchenmaschine, du kannst natürlich auch einen Handmixer * dafür nehmen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 160 °C nicht vorgeheizt). Die Ferrero Rocher Kugeln lege ich vorher in den Kühlschrank, dann lassen sie sich besser verarbeiten.
  • Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis die Masse bindet. Eier nach und nach dazugeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden unterrühren.
  • Die Küchenmaschine auf mittlerer Stufe weiter rühren lassen. Das Backpulver dazugeben und die gemahlenen Nüsse nach und nach unterrühren. Den Teig in einer mit Backpapier, welches du zusätzlich mit Butter bestreichen solltest, ausgelegten 26 cm Springform füllen und glattstreichen. Die Springform zusammen mit dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. Ungefähr 30 Minuten Backen lassen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Rost stürzen und den Boden erkalten lassen.

Belag:

  • Die gekühlten Ferrero Rocher Kugeln mit einem scharfen Messer solange halbieren - die zerbröseln beim Schneiden gerne - bis du 16 sehr schöne Hälften zum Garnieren hast, diese beiseite stellen. Die restlichen "Hälften" und Kugeln in einer Schüssel zerdrücken.
  • Die Sahne zusammen mit Sahnesteif steif schlagen und portionsweise unter die Ferrero Rocher Brösel heben. Einen Tortenring oder den Ring der Springform um den abgekühlten Tortenboden legen und die Masse auf diesen verstreichen. Die Torte kühl stellen.

Dekoration:

  • Zum Verzieren die weiße Kuvertüre * grob zerkleinern und in einem Gefäß im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte aus dem Tortenring lösen und die Haselnussblättchen am Tortenrand leicht andrücken. Die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit der Kuvertüre verzieren und kühl stellen.
  • Die Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Torte mit 16 Sahnekrönchen am Rand verzieren und mit den halbierten Ferrero Rocher (auf meiner sind nur 13 angekommen, irgendwie haben sich drei verlaufen ...) garnieren. Die Ferrero Rocher Torte gut gekühlt servieren.
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  1. Mitten in der Woche Torte? Respekt!! Mit-Schwanger, gell?

  2. Mitten in der Woche Torte? Respekt!! Mit-Schwanger, gell?

  3. Richtig! Und alles aus dem Krankenhaus heraus ;-)!

  4. Dieses Torte ist unglaublich lecker. Gibt es immer mal wieder bei uns. Davon ist die ganze Familie total begeistert.

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